01月20日,星期六,每天60秒读懂全世界!

百度热搜新闻

新闻来源:百度热搜榜

1. 法院扫黑除恶举报箱前后有摄像头 近日,云南邵通有网友吐槽法院“扫黑除恶举报箱”,前后布有2个摄像头,引发关注。拍摄者:待了半小时,安保出来看了我七八回。

2. 老人将房产过户给孙子后被赶出家门 几年前,上海86岁的金老伯因脑梗入院,随后把名下的房产过户给孙子。今年元旦后,老夫妻苦求没地方住被赶出家门,只能蜗居旅社。

3. 毫厘见中国高铁 2024年首日,G364次复兴号动车组从武汉站呼啸前行,标志着宝武马钢研制的高铁车轮进入中国高铁整列装用载客运用阶段。

4. 河南南阳一学校发生火灾13人遇难 1月19日,河南南阳一学校宿舍发生火灾。事故造成13人遇难,1人受伤,伤者正在医院救治,目前生命体征稳定。

5. 王健林已卖掉10座万达广场 王健林在去年底度过对赌危机后,对旗下万达广场的出售还未结束。19日,厦门殿前万达广场发生工商变更,目前已转让10座万达广场

6. 哈佛女孩刘亦婷成为美国普通中产

7. 王海举报小杨哥带货假五常大米

8. 河南首个985院校落户洛阳? 近日,有网传消息称,国防科技大学会在河南省洛阳市设立其第四所分校,引发网友关注。国防科技大学官方回应:网传信息没有根据。

9. 12306回应成都至北京票价低至47元 1月19日,记者从12306平台查询发现,成都至北京的列车低至47元。12306客服人员回应:临时加开班次,返空打折。

10. 河北通报老干部举报县委书记案 近日,河北“迁西县老干部举报县委书记后被逮捕”一事引发关注。1月19日,河北通报:对举报问题全面核查,彻查违纪违法行为。

---- 百度热搜新闻 End ----

知乎新闻

新闻来源:知乎日榜

标题: 小事 · 「真想再看他弹一次琴,哪怕在梦里也可以」
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769225
----------------------
标题: 印度文明对世界产生过哪些影响?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769231
----------------------
标题: 为什么要把不一定骑马的 knight 翻译为「骑士」,以致人们产生误解?如果不这么翻译,有什么更好的翻译?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769237
----------------------
标题: 为什么中国古代有二十四史这样庞大的史书集,而外国著名的史书似乎很少?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769244
----------------------
标题: 觉醒后的流川枫是否已经超越泽北荣治成为第一高中生?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769246
----------------------

---- 知乎新闻 End ----

IT之家新闻

新闻来源:ITHome之家科技新闻

标题: 支付宝时隔 4 年 Logo 再次换新:砍掉外框和文字,引入立体自然光
发布时间: 2024-01-19T10:01:53.49
新闻简介: 支付宝今日宣布 Logo 全新升级,围绕“开放、科技、温暖”三个核心理念,去掉了外框和文字,让“支”字标识更开放与凸显。
----------------------
标题: (更新:网易回应)网易被曝开启大规模裁员:网易传媒成重灾区,游戏部门受波及
发布时间: 2024-01-19T19:15:54.517
新闻简介: 据界面新闻“电厂”报道,网易从12月开始进行了多个业务的裁员,重灾区是网易传媒,游戏部门也有所涉及。
----------------------
标题: 消息称高通新款处理器 3 月登场,跑分超骁龙 8 Gen 2
发布时间: 2024-01-19T17:10:32.537
新闻简介: 博主 @数码闲聊站 透露高通即将推出的 SM8635 不止一家用,采用 SM8650(骁龙 8 Gen 3)同架构并调整规模和频率,安兔兔跑分已经超过了 SM8550(骁龙 8 Gen 2),性能同档无敌,详细规格暂定 3 月公布。
----------------------
标题: 《完蛋!我被美女包围了!》DLC“房间里的心跳”上线 Steam,2 月发售
发布时间: 2024-01-19T11:05:17.977
新闻简介: 在DLC中,玩家将以第三人称与三位美女室友一起体验别样合租生活。为了赢得奖金偿还债务,玩家将远赴厦门参赛,并在比赛过程中不断得到三位合租女生的倾囊相助。玩家也在相处的过程中,发现看似开朗乐观的她们也有各自的困境。
----------------------
标题: 广东永奥经销商被曝跑路,华为赛力斯成立工作组保障 31 位用户交车
发布时间: 2024-01-19T15:28:00.223
新闻简介: 据凤凰网科技报道,目前受影响的 AITO 问界用户中心已提前转移 31 台尚未交付给用户的车辆,并逐一通知用户后续解决方案,得到积极反馈。
----------------------
标题: 开放世界生存游戏《幻兽帕鲁》Steam 开售,国区 108 元
发布时间: 2024-01-19T14:02:35.727
新闻简介: 缝合怪游戏《幻兽帕鲁》今日16:00在Steam开售,国区定价108元,首周还有额外折扣,支持中文。

《幻兽帕鲁》是一款支持多人游戏模式的全新开放世界生存制作游戏,核心玩法包括怪物养成、战斗、领域探索、建造、制作等。本次为抢先体验版本,提供了超过 100 种的怪物、广阔的开放世界领域、350 多种物品、70 多种建筑等游戏内容。
----------------------
标题: 华为与成都高投集团等拟共同收购鼎桥公司 100% 股权,此前与诺基亚合资
发布时间: 2024-01-19T14:48:21.807
新闻简介: 华为与成都高投集团等经营者拟共同收购鼎桥公司 100% 的股权,鼎桥公司主要从事行业客户通信解决方案的研发和推广业务。本次交易前,华为和 Nokia Solutions and Networks GmbH&Co.KG(以下简称诺基亚)间接合计持有鼎桥公司 100% 股权并共同控制鼎桥公司。
----------------------
标题: 消息称苹果 iPhone 16 系列新增拍照按钮:机械设计,可调整焦距
发布时间: 2024-01-19T10:09:38.193
新闻简介: 新增的拍照按钮虽然依然为机械设计,但表面可以响应用户的触控输入,因此能够放大或者缩小焦距。报道还指出该拍照按钮还能响应压力变化,用户轻按是对对焦,重按是快门拍照。
----------------------
标题: IT之家的初次,抖音直播,周六!
发布时间: 2024-01-19T18:52:50.737
新闻简介: 是的,我们将在明天,1月20日晚上8点,于抖音平台开启IT之家的第一次直播,两个主播会和大家面对面,聊数码聊科技,带货。
----------------------
标题: 苹果 Vision Pro 头显上架京东国际:今日开启预约,2 月 2 日抢购不加价
发布时间: 2024-01-19T10:13:05.78
新闻简介: 京东官方宣布,苹果Vision Pro新品将上架京东国际,1月19日21:00开启预约,2月2日抢购不加价。

据了解,目前京东国际的 Vision Pro 定价 49999 元,届时或将修改价格与官方齐平,大家可以多多关注。作为参考,苹果 Vision Pro 在美国定价 3500 美元(IT之家备注:当前约 25235 元人民币),而京东国际部分商品需要加上关税,所以可能高于 3500 美元。
----------------------
标题: 苹果 Vision Pro 头显官方实机演示操作视频发布,详解各项细节功能
发布时间: 2024-01-19T23:10:01.72
新闻简介: 苹果 Vision Pro 头显于今晚 9 点在美国开启预售,作为一条全新的苹果产品线,在使用方式上自然和其他的苹果产品不同,因此苹果官方推出了一段近 10 分钟的 Guided Tour 向导视频,为还不了解产品的消费者提供一些使用参考。
----------------------
标题: 科学家首次将猪肝移植到人体,成功过滤血液 72 小时
发布时间: 2024-01-19T12:20:03.233
新闻简介: 据美联社报道,宾夕法尼亚大学的外科医生近日将改良的猪器官移植到脑死亡的人体上,成功过滤血液 72 小时,为肝功能衰竭患者治疗进行了一次新的探索。
----------------------

---- IT之家新闻 End ----

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容