01月22日,星期一,每天60秒读懂全世界!

百度热搜新闻

新闻来源:百度热搜榜

1. 南方多地开启暴雪模式 1月20日至23日,2024年首场寒潮天气将影响我国。南方多地出现大范围大风降温,开启暴雪模式。

2. 女子举报退休局长后因1805元被追逃 一女子举报退休局长由企业出钱退赃,该女子随后被上网追逃,所涉事项竟是破坏自己开办的幼儿园大门,造成损失金额为1805元。

3. 烟火气映照百姓红红火火好日子 随着春节临近,各地年味越来越浓,大街小巷随处可见龙元素。上海的龙元素装置、山西的龙元素花馍、苏州的龙元素年画……都洋溢着热闹喜庆的春节氛围。

4. 美媒称“中国游客消失” “中国断航导致全球旅游业损失1300亿美元。”当地时间19日,美彭博社以此为题的报道中,声称中国游客消失使全球旅游业受损。

5. 金莎首次上节目回应比男友大19岁

6. 直击暴雪中的长沙 近日寒潮来袭,南方多地迎来降雪,请跟随镜头,直击暴雪中的长沙。

7. 微信转账和微信红包性质不同

8. 文旅局给小吃店大爷镶牙? 日前,哈尔滨文旅局给当地一家春饼小吃店的大爷镶牙的消息引发关注。对此,当事人儿子辟谣:去年自己镶的。

9. 两位将军同日履新

10. 郎朗回应58岁建筑工人钢琴之约

---- 百度热搜新闻 End ----

知乎新闻

新闻来源:知乎日榜

标题: 好的分镜和差的分镜会有多大区别?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769285
----------------------
标题: 在网上看到刚出生的小马蹄子是这样的,网上没有找到靠谱的资料,是真的么?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769293
----------------------
标题: 为什么动漫人物的虹膜纵向长度都比较长,甚至有时候会把眼睛用一条竖线代替?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769301
----------------------
标题: 狮子和老虎是不是也是一种豹子?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769310
----------------------
标题: 瞎扯 · 如何正确地吐槽
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769318
----------------------

---- 知乎新闻 End ----

IT之家新闻

新闻来源:ITHome之家科技新闻

标题: 白剑称蔚来 NIO Phone 是唯一支持单手截屏的手机被群嘲,微博发文致歉
发布时间: 2024-01-21T09:53:32.57
新闻简介: 蔚来NIO Phone业务负责人尹水军月初离职,由硬件负责人白剑兼管。昨天,白剑在微博上发文:“偶然发现蔚来手机左键+右边音量下键可以截屏了。这应该是支持单手截屏唯一手机,你的手机可以单手截屏吗?”

此番言论一出被网友群嘲“可能他不是我们这个时代的吧,太搞笑了吧觉得自己很先进”“不仅如此,我手机还能打电话,神奇不”“坏了,隔空截屏和自由区域截屏成外星科技了”“这就是空降高管 也许他什么都不懂 他就是高管”。

随后,白剑在微博致歉:“今天露怯啦。没什么说的,请大家尽情批评,多多鞭策,我努力更加严谨!”
----------------------
标题: 穿大花背心扭秧歌视频曝光!黄仁勋参加英伟达中国区年会,抽奖幸运儿名叫“华为”
发布时间: 2024-01-21T23:20:37.793
新闻简介: 据多方网友晒出的视频和图片,芯片巨头英伟达的 CEO 黄仁勋本周到访中国大陆,看望英伟达北京、上海、深圳三处办公室员工并参加年会。
----------------------
标题: 消息称华为 P70 系列手机有望 3 月发布,目前进度很快
发布时间: 2024-01-21T16:43:13.68
新闻简介: 博主 @智慧皮卡丘 今日爆料称,“华为 P70 系列这次用的 IMX989 打磨的非常成熟,因为这个传感器很早之前就拿到了,不论光圈还是对焦成像比之前的都更优秀。目前进度很快,有可能 3 月就来。另外,下半年的准 2k 屏也在计划测试了。”
----------------------
标题: 上线仅 2 天!《幻兽帕鲁》Steam 在线峰值破百万,超越《博德之门 3》《霍格沃茨之遗》
发布时间: 2024-01-21T15:45:45.983
新闻简介: SteamDB数据显示,《幻兽帕鲁》Steam同时在线峰值达1005078,排名第六,超越《艾尔登法环》(953426)、《霍格沃茨之遗》(879308)、《博德之门3》(875343),距离第五名的《赛博朋克2077》(1054388)只有一步之遥,杀入在线榜单前五也只是时间问题。

IT之家注意到,这个数据只是Steam的在线人数,没有计算XGP免费游玩的数量。
----------------------
标题: 国产 C919 大飞机已拿下 1200 多架订单,形成大飞机产业链
发布时间: 2024-01-21T20:48:46.633
新闻简介: 据央视财经报道,目前,国产 C919 大飞机已经拿下 1200 多架订单,形成了可观的大飞机产业链。2023 年 5 月 28 日,国产大飞机 C919 正式完成首次商业载客飞行,由此打破垄断格局。
----------------------
标题: 三星 Galaxy S24 Ultra 手机存储速度比 iPhone 15 Pro Max 快 75%,延迟更低
发布时间: 2024-01-21T19:17:47.587
新闻简介: 三星 Galaxy S24 Ultra 和苹果 iPhone 15 Pro Max 使用了不同标准的内部存储,三星旗舰采用 UFS 技术,而苹果则在其所有设备中使用 NVMe 存储。虽然两者都提供快速读写速度,但在最新基准测试中,Galaxy S24 Ultra 以高达 75% 的速度优势更胜一筹,同时延迟也更低。
----------------------
标题: 《幻兽帕鲁》口碑分化:Steam 在线人数超百万,XGP 版本仅有 1.8 评分
发布时间: 2024-01-21T19:57:28.22
新闻简介: 全新开放世界游戏《幻兽帕鲁》于 1 月 19 日推出抢先体验版后,备受玩家追捧。这款新游目前在 Steam 为特别好评,好评率高达 93%,但在 XGP 版评分仅有 1.8 分,可谓是两极分化。
----------------------
标题: 苹果 Vision Pro 头显目前约有 230 个原生应用, Office 等大量应用截图出炉
发布时间: 2024-01-21T14:50:45.99
新闻简介: 据彭博社记者 Mark Gurman 透露,到目前为止,约有 230 个 visionOS 原生应用程序已准备好发售。到 2 月 2 日头显发售时,这一数字很可能会上升,但幅度不会很大。Lowe's 和 JCrew 将推出新的 重度 AR 应用,其余的则来自独立开发者或苹果已发布的娱乐和生产力应用。海外博主 M1Astra 已经放出了大量 Vision Pro 原生应用的截图,包括微软 Office 三件套、Teams、Zoom 等。
----------------------
标题: 三星 Galaxy S24 Ultra 手机隐藏卖点:超强防反光涂层吊打竞品
发布时间: 2024-01-21T17:32:25.483
新闻简介: 三星在宣传 Galaxy S24 Ultra 时主要提及了钛金属、AI 等诸多亮点,其防反光涂层技术并未出现在官方宣传材料中。然而测试显示,这个被低调隐藏的技术让三星旗舰新机在众多竞争对手中脱颖而出,连同样采用钛金属机身的 iPhone 15 Pro Max 也黯然失色。
----------------------
标题: 《幻兽帕鲁》服务器再次宕机,开发商致歉
发布时间: 2024-01-21T22:20:13.24
新闻简介: 开放世界生存游戏《幻兽帕鲁》最近可谓火得一塌糊涂,短短 40 小时内,这款刚处于抢先体验阶段的游戏就卖出了 300 万份,同时在线玩家数也不断刷新纪录。然而,在人气暴涨的同时,游戏也遇到了不少问题。
----------------------
标题: 三星 Galaxy S24 Ultra 手机续航测试:以小幅优势领先苹果 iPhone 15 Pro Max
发布时间: 2024-01-21T16:42:54.977
新闻简介: 在科技频道 XEETCHARGE 最新进行的一场手机续航测试中,三星 Galaxy S24 Ultra、Pixel 8 Pro、iPhone 15 Pro Max 以及上一代王者 S23 Ultra 展开了一场对决,结果三星 S24 Ultra 脱颖而出,击败了 iPhone 15 Pro Max、 Pixel 8 Pro 以及自家前辈 S23 Ultra,一举登顶续航王座。
----------------------
标题: 小米推出米家 616L 对开门冰箱:风冷无霜 + 一级能效,到手价 2399 元
发布时间: 2024-01-21T22:08:11.543
新闻简介: 据介绍,这款产品具有 616L 大空间以及 20 格精细分区,其中包括 228L 冷冻室和 388L 冷藏室。该产品还采用冰羽白自然肌理面板,号称有耐油污、易清洁、耐磨损等特点。
----------------------

---- IT之家新闻 End ----

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容