01月31日,星期三,每天60秒读懂全世界!

百度热搜新闻

新闻来源:百度热搜榜

1. 缅北电诈四大家族覆灭 30日,缅甸警方依法向我国公安机关移交的白所成等人被我国公安机关成功押解回国。加之此前已覆灭的明家,缅北电诈四大家族重要头目大都落网。

2. 发黑的降水预报图是什么意思? 近日,郑州发黑的降水预报图引发热议,气象预报员为大家解读:发黑区域可能表示该区域5天累计降水量达到30毫米以上。

3. 春运微观察 24年春运开始以来,由铁路到哈尔滨的旅客同比增长一倍。当哈尔滨叠加春运,如何应对大客流,让大家舒心满意,春运微观察找答案。

4. 中国万亿之城增至26座 意味着什么 随着江苏常州、山东烟台携手跻身GDP万亿之城,至此,中国万亿之城的数量增至26座。26座万亿之城意味着什么?一起了解→

5. 以总理称全面胜利前不会从加沙撤军 30日,以总理内塔尼亚胡表示,以色列不会结束当前的军事行动,在取得“全面胜利”前,不会释放巴勒斯坦在押人员或从加沙撤军。

6. 历史首次NBAvsWNBA三分大赛

7. 小学生寒假作业要求填写家庭收支 1月30日广东一小学生寒假作业要求填写家庭收入、房屋还贷、汽车支出等。学生妈妈表示对这种作业布置的意义很迷感。

8. 重庆几个小孩把别人房子烧了? 近日,网传视频称南川“几个小孩子把别人房子烧了”,引发网友关注。经相关部门核实,网传信息为谣言,造谣者韦某已被行政处罚。

9. 男子骑电动车从江西回成都过年 近日,一34岁男子骑电动车从江西新回四川成都过年,引发关注。对此,当事人表示:每天只吃一顿饭,半个月跑1500公里。

10. 缅北白所成、刘正祥打脸语录 30日,白所成、刘正祥等10名缅北重大犯罪嫌疑人被成功押解回国。此前两人曾公开发言:我们遵纪守法,从来不绑架勒索杀人。

---- 百度热搜新闻 End ----

知乎新闻

新闻来源:知乎日榜

标题: 一滴雨能砸死一只蚂蚁吗?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769569
----------------------
标题: 幼虫存在的意义是什么?为什么人没有幼虫期?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769552
----------------------
标题: 棱堡为什么能够抵御火炮攻击?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769558
----------------------
标题: 蒸汽机是怎么输给内燃机的?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769560
----------------------
标题: 瞎扯 · 如何正确地吐槽
链接: https://daily.zhihu.com/story/9769572
----------------------

---- 知乎新闻 End ----

IT之家新闻

新闻来源:ITHome之家科技新闻

标题: 小米回应 SU7 车型上险价 36 万元:买保险仅为上牌,发票价格不具备参考价值
发布时间: 2024-01-30T10:46:43.217
新闻简介: 雷军强调:小米汽车首款车型的定价不会是 9.9 万元、14.9 万元和 19.9 万元。其表示 ,这些价格是在开玩笑,定价确实会有点贵,最终的价格会在小米汽车正式产品发布会上公布。
----------------------
标题: 缅北“四大家族”头目落网,10 名重大电信诈骗嫌犯被押解回国
发布时间: 2024-01-30T23:04:19.163
新闻简介: 公安部刑侦局今晚宣布,1月30(今)日,缅甸警方依法向我国公安机关移交了白所成、白应苍、魏怀仁、刘正祥、刘正茂、徐老发6名缅北果敢电诈犯罪集团重要头目和另外4名重大犯罪嫌疑人。
----------------------
标题: 小米 Redmi K70 系列机型销量破 200 万台,日均约 3.3 万台
发布时间: 2024-01-30T11:05:40.57
新闻简介: Redmi 市场总经理、Redmi 品牌发言人王腾发文宣布,K70系列的销量已经超过200万台。值得注意的是,K70 系列于去年12月1日开售,首销 14 天销量突破 100 万台,刷新 K 系列纪录。

12月15日-1月30日共46天,Redmi K70 系列销量100万台,日均销量约2.2万台。从整体上看,K70 系列日均销量约3.3万台。
----------------------
标题: 华为龙年主题手机壳上架官网:涵盖 Mate60 Pro/+、Mate X5,119-168 元
发布时间: 2024-01-30T14:55:32.797
新闻简介: 华为龙年主题手机壳上架官网,涵盖Mate60 Pro、Mate60 Pro+、Mate X5三款机型,售价119-168元。

IT之家附龙年手机壳样式:

Mate60 Pro/+
东来也龙龙龙系列主题保护壳:龙富贵、龙美丽、龙富贵 青松暴富、龙非凡01、龙非凡02,149元
决色龙年主题手机壳:龙美丽、龙富贵、龙非凡,168元
决色白色飞龙逐日图案手机壳:白色、黑色,168元
rock space龙年主题印象保护壳:龙美丽、马卡龙、龙卷蜂,119元
决色龙年限定主题手机壳:飞龙逐日、龙华富贵,168元

Mate X5
rock space龙年主题素皮保护壳:飞龙逐日 白色、飞龙逐日 黑色、飞龙逐日 棕色,168元
----------------------
标题: 小米 WiFi 7 路由器 BE 3600 2.5G 版开售:1 个 2.5G 网口 + 3 个千兆网口,首发 249 元
发布时间: 2024-01-30T10:48:18.05
新闻简介: 小米 WiFi 7 路由器 BE 3600 2.5G 版正式开售,首发到手价249元。

小米路由 BE 3600 2.5G 版双频并发 3570Mbps 无线速率,配合 5G 频段 2×2 160MHz,较 WiFi 6 吞吐提升 44%;单个设备可以同时连接 2.4G、5G 频段,最大理论速率 3.57Gbps;在 OFDMA 技术之上,增加 Multi-RU 高阶分配技术,根据设备网速需求情况,更合理分配带宽资源。
----------------------
标题: 字节跳动 CEO 梁汝波内部讲话曝光:字节该有的大公司病全有了,年度目标是“加强危机感”
发布时间: 2024-01-30T20:55:36.587
新闻简介: 据虎嗅网报道,字节跳动今天下午举行2024年年度全员会,CEO梁汝波公布了该公司今年的关键词——“始终创业,逃逸平庸的重力”。
----------------------
标题: 消息称苹果 A18 Pro 在 Geekbench 6 中可实现 3500/8200 单多核跑分
发布时间: 2024-01-30T17:07:36.803
新闻简介: 目前 Geekbench 6 中收录的 iPhone 15 Pro 平均分为单核 2906 分、多核 7231 分,不过部分用户可能会跑出更高的分数。
----------------------
标题: 格力:多个自媒体侮辱诽谤公司、高管,当事人已被公安机关罚款或拘留
发布时间: 2024-01-30T16:52:43.263
新闻简介: 据上证报中国证券网报道,记者从格力电器方面获悉,一段时间以来,多个自媒体侮辱诽谤公司及高管,经公安机关立案并调查后,公司已经收到相关处罚决定书。这些自媒体当事人已分别被公安机关处以罚款或拘留等处罚。
----------------------
标题: Linus 新年首骂:和谷歌大佬大吵 4 天,“你的代码就是垃圾”
发布时间: 2024-01-30T20:27:42.547
新闻简介: 风风火火的 Linux 之父,Linus Torvalds,他又跃入公众的视线。“打开方式”依旧是熟悉的配方 —— 骂人。
----------------------
标题: 新款奥迪 Q7 官图发布:车头重新设计,继续配备 3.0T 发动机
发布时间: 2024-01-30T19:01:14.037
新闻简介: 奥迪汽车今天发布了大改款Q7车型的官图,新车的前脸进行了重新设计,基于现有车型MLB Evo平台打造,动力系统仍然是3.0T汽油/柴油发动机。
----------------------
标题: 【IT之家开箱】Redmi Note 13 Pro 新春版图赏:好运红,迎龙年红运
发布时间: 2024-01-30T12:07:37.25
新闻简介: 1月25日,Redmi Note 13 Pro 新春特别版手机发布,售价 1399 元起
----------------------
标题: 蓝箭航天回应上海松江区“爆炸”传闻:系正常实验,公司三位人员受轻微擦伤
发布时间: 2024-01-30T16:03:58.46
新闻简介: 据界面新闻报道,蓝箭航天今天就网传昨晚“上海松江区发生爆炸”传闻回应:正常试验,并无网上流传爆炸的说法。
----------------------

---- IT之家新闻 End ----

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容