03月28日,星期四, 每天60秒读懂全世界!

百度热搜新闻

新闻来源:百度热搜榜

1. 日本小林制药保健品已致4人死亡 28日,日本小林制药公司当天表示,又有2人在服用该公司生产的红曲保健品后因肾脏等疾病问题死亡,目前死亡人数已升至4人。

2. 山东有农村彩礼要价30万 近日,记者走访调查山东聊城莘县,有农村仅彩礼就高达30万,婚介表示结婚需要将近100万。

3. “春日经济”热力足 3月以来,全国“赏花经济”“春日经济”热度持续攀升,全国多地迎来文旅热。不仅是传统旅游地迎来送往,小众旅游城市也正快速崛起。

4. 本地人代购天水麻辣烫月入10万 天水麻辣烫出圈之后,催生了新的商机——麻辣烫代购。天水本地人做代购生意,下单量稳定的话可以月入10万。

5. 爆破员违规用微信 看错指令致3死 日前,广西政府公布一起爆破事故调查报告。因爆破现场对讲机没电,爆破员违规用微信沟通会错意致3死,8人被追责。

6. 韩国首尔97.6%公交车停运

7. 男足原主教练李铁案今天一审开庭 28日,中国国家男子足球队原主教练李铁涉嫌受贿、行贿案,将在湖北省咸宁市中级人民法院依法公开开庭审理。

8. 中南大学辟谣宿舍楼起火 近日,网传中南大学南校区宿舍楼发生火灾引发热议。对此,中南大学辟谣称:系旁楼超市纸盒起火,无伤亡将整改。

9. 金宝贝停业前几天还怂恿家长充值 近日,连锁早教机构金宝贝多地门店突然停业,引发关注。有家长称几天前还怂恿充值,完成退费或需25至30年。

10. 孟买超北京成亚洲亿万富豪最多城市 胡润研究院发布的2024年全球富豪榜显示,印度第一大城市孟买首次超越中国首都北京,成为拥有亿万富翁最多的亚洲城市。

---- 百度热搜新闻 End ----

知乎新闻

新闻来源:知乎日榜

标题: 宫崎骏为什么讨厌手冢治虫?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771066
----------------------
标题: 对于吉他来说,该如何学习音阶?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771053
----------------------
标题: 铁器普及之前农业生产是怎么进行的?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771058
----------------------
标题: 在地球随机一点,垂直地面射出的直线,在可观宇宙内,撞击其他星球的概率是趋近 0 还是趋近 100%?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771070
----------------------
标题: 瞎扯 · 如何正确地吐槽
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771077
----------------------

---- 知乎新闻 End ----

IT之家新闻

新闻来源:ITHome之家科技新闻

标题: 比亚迪王传福:今年 5 月推出第五代 DMI 混动技术,百公里馈电油耗 2.9 升
发布时间: 2024-03-27T17:24:47.937
新闻简介: 据第一财经报道,比亚迪今日举行 2023 年财报投资人沟通会,记者获得的会议纪要显示,比亚迪董事长王传福在会上称,今年 5 月将推出第五代 DMI 混动技术,馈电油耗降至 2.9 升 / 百公里,满油满电续航 2000 公里。
----------------------
标题: 小米 SU7 车型 CLTC 工况整合“环境及驾驶行为”,标准版广东实测续航 495 公里电耗 15kWh / 100km
发布时间: 2024-03-27T22:21:06.533
新闻简介: 雷军今日发布一条长微博,声称小米 SU7 车型标准版“起步就是 700 公里,同为 19 英寸轮毂的情况下,小米 SU7 标准版续航直接超越 Model 3 长续航版本”;“小米 SU7 Max 更是达到 800 公里,成为国内唯一同时实现 2 秒级加速和 800 公里续航的电车”。
----------------------
标题: 小米 Redmi 新系列手机正面曝光:骁龙 8s Gen 3 处理器、无塑料支架直屏设计
发布时间: 2024-03-27T11:16:29.317
新闻简介: Redmi 品牌总经理王腾今日曝光了 Redmi 新系列手机的正面实拍画面,采用无塑料支架直屏设计,下巴比左右边框略宽,整体屏占比与 Redmi K70E 手机接近。
----------------------
标题: 苹果重发 iOS / iPadOS 17.4.1 更新,新版本 21E237
发布时间: 2024-03-27T14:56:07.793
新闻简介: 苹果公司悄然再次发布 iOS / iPadOS 17.4.1 更新,3 月 22 日发布的内部版本号为 21E236,而最新版本号为 21E237,目前尚不清楚修复了哪些内容。
----------------------
标题: 可为未拆封 iPhone 无线更新 iOS 系统,苹果零售店“Presto”手机 OTA 设备外观曝光
发布时间: 2024-03-27T23:05:24.09
新闻简介: 苹果公司即将在美国零售店推行一项名为“Presto within Apple”的全新服务,这项服务将允许苹果零售店员工使用一款名为“Presto”的专用硬件直接为未拆封的 iPhone 进行无线软件更新。目前外媒 igen.fr 曝光了这款所谓“Presto”设备的真容,这是一个可以同时容纳六部 iPhone 的小储物柜,在 iPhone 放置入储物柜后,便会在 15 到 30 分钟内更新至最新 iOS 版本。
----------------------
标题: 扎克伯格与黄仁勋罕见同框,两人互换外套引热议
发布时间: 2024-03-27T17:14:48.823
新闻简介: 照片中,扎克伯格身着黄仁勋标志性的黑色皮夹克,而黄仁勋则穿上了扎克伯格此前访亚时的那件棕色外套。这一有趣的互动不仅标志着扎克伯格个人风格的转变,更暗示着 Meta 与英伟达在人工智能领域存在着潜在的合作可能。
----------------------
标题: 客服称高德地图收费 3.5 元系谣言:导航服务永不收费
发布时间: 2024-03-27T16:32:34.087
新闻简介: 经视直播记者从高德地图获悉,与“史努比“联名的车标装饰售价 3.5 元,还有一款与”吾皇猫“联名的车标装饰售价 8.8 元,只有这两款个性化装饰收费,高德地图的导航功能依然可以免费使用。
----------------------
标题: 武汉大学开设雷军班:招 15 人计算机专业本博贯通,培养环节高配置
发布时间: 2024-03-27T14:34:40.98
新闻简介: 武汉大学校长张平文表示,就雷军班和机器人系建设方面,他希望学院提高站位、布局未来,发挥雷军校友捐赠的重要作用,凝心聚力早日把计算机学院建成国内知名、世界一流的学术高地。
----------------------
标题: 小米 SU7 车型可选三款轮毂 + 四种轮胎,Max 款续航至高 810 公里
发布时间: 2024-03-27T22:05:04.153
新闻简介: 据“小米汽车”官方微博,小米今天预热了 SU7 车型采用的四款轮毂设计,号称“四款轮毂均匹配了最佳的轮胎组合,其中三款轮胎都是为小米 SU7 量身定制”。
----------------------
标题: 小米诉海信 Vidda 商业诋毁一审判决公布,获赔 55 万元
发布时间: 2024-03-27T17:27:14.503
新闻简介: 法院认为:聚好看公司通过其微博账号“Vidda 官方微博”发布侮辱、贬损小米公司的虚假信息和误导性信息,损害了小米公司的商业信誉和商品声誉,且主观恶意明显,构成商业诋毁。
----------------------
标题: 红旗国悦豪华礼宾车上市,46.8 万元起
发布时间: 2024-03-27T10:43:14.243
新闻简介: 该车提供商务版(20 座、23 座)、豪华版(17 座、19 座)、旗舰版(17 座)三款配置供选择,定价从 46.8 万元 - 59.8 万元不等。
----------------------
标题: 奇瑞艾瑞泽 8 荣耀版车型上市,9.99 万元
发布时间: 2024-03-27T11:01:49.637
新闻简介: 奇瑞艾瑞泽 8 荣耀版车型现已上市,官方指导价 9.99 万元。作为新增车型,新车外观变化不大,但在配置方面进行优化,搭载 1.6T 发动机。
----------------------

---- IT之家新闻 End ----

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容