04月03日,星期三, 每天60秒读懂全世界!

百度热搜新闻

新闻来源:百度热搜榜

1. 台湾花莲县海域发生7.3级地震 据中国地震台网正式测定,4月3日7时58分在台湾花莲县海域发生7.3级地震,震源深度12公里,震中距台湾岛约14公里。

2. 台湾强震:全岛摇晃1分钟建筑倾斜 4月3日7时58分在台湾花莲县海域发生7.3级地震,震源深度12千米,台媒报道称,全岛摇晃至少1分钟,花莲部分建筑倾斜。

3. 中非互联网发展与合作论坛举办 4月2日,2024年中非互联网发展与合作论坛在厦门举办。本次论坛的主题为“共建数字创新伙伴关系,共创数字合作美好未来”。

4. 福建等多地震感强烈 4月3日,中国地震台网正式测定:04月03日07时58分在中国台湾花莲县海域发生7.3级地震,福建、广东等地震感强烈。

5. 台湾龟山岛部分断裂 4月3日,台湾发生7.3级地震。据台媒消息,花莲市已传出多处房屋倒塌,目前伤亡未明,宜兰著名景点龟山岛也稍微断了一部分。

6. 警方回应王婆说媒已婚男妻子疑轻生 近日,一已婚男子到王婆说媒舞台相亲引关注。该男子妻子1日晚发视频疑有轻生意愿。银川民警称已联系该女子父亲,得知人没事。

7. 日本海啸预警:预计浪高3米 4月3日,中国台湾花莲县海域7时58分发生7.3级地震后,日本地震引发海啸预警,预计冲绳将迎来至多3米高的海浪。

8. 北京某高校着火?实为消防演练 1日,有自媒体博主发布视频称,北京某高校着火。经核实,真实情况为该高校联合属地消防站开展的消防演习。

9. 台湾山体突发滑坡 烟尘吞噬小镇 4月3日,台湾发生7.3级地震,地震造成台湾多处房屋倒塌,有网友拍到山体滑坡现场:烟尘吞噬山脚小镇。

10. 南昌再遇雷暴天气 学生用身体堵门 2日,江西遭遇强对流天气,多地出现狂风暴雨加冰雪。南昌一高校受雷暴天气影响,门窗破损严重,多名男学生合力堵门避风。

---- 百度热搜新闻 End ----

知乎新闻

新闻来源:知乎日榜

标题: 中国有哪些史书的记载被考古研究证实?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771221
----------------------
标题: 周厉王时期国人暴动,周厉王为什么不调动军队镇压?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771226
----------------------
标题: 曹操为什么保留自己卑微为刘备煮酒的黑历史?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771233
----------------------
标题: 如何评价星舰第三次发射?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771239
----------------------
标题: 瞎扯 · 如何正确地吐槽
链接: https://daily.zhihu.com/story/9771248
----------------------

---- 知乎新闻 End ----

IT之家新闻

新闻来源:ITHome之家科技新闻

标题: (更新:余承东否认)消息称华为任正非禁止余承东说“遥遥领先”:一句罚款一万元
发布时间: 2024-04-02T14:14:17.69
新闻简介: 今日#任正非据传下禁令一句遥遥领先罚款一万#词条突然登上微博热搜第一位,截至发稿,该词条拥有4487.2万阅读量、3295次讨论量。
----------------------
标题: 小米 SU7 首个圈速实测成绩出炉,雷军称果然是“50 万以内最快”的车
发布时间: 2024-04-02T18:07:07.763
新闻简介: 今日下午,车媒“易车”公布了小米SU7圈速成绩,号称此次测试为全网首测。易车方面称,小米SU7的最终圈速为1:09.54,赛道极速188.74km/,位居《易车榜·实测圈速榜》总榜单第5。雷军随后转发此次测试结果并表示,“我仔细看了看,小米SU7果然是50万以内最快的车。”
----------------------
标题: SU7 订单“火爆”,小米集团开盘大涨近 15%
发布时间: 2024-04-02T11:23:22.663
新闻简介: 4 月 2 日,港股市场结束休市之后恢复交易。小米集团开盘股价大涨近 15%,随后有所回落,截至 11:19,小米集团涨 11.78%,报 16.70 港元 / 股。
----------------------
标题: 小米回应 SU7 面临退订能否加速交付:已处于爆单状态,按锁单顺序交车
发布时间: 2024-04-02T23:48:50.24
新闻简介: 继 3 月 29 日、3 月 30 日、3 月 31 日、4 月 1 日答网友问第一、二、三、四集后,小米汽车今晚发布了答网友问第五集,汇总了网友比较关心的 15 个问题
----------------------
标题: 雷军:明天将举办小米汽车 SU7 首批交付仪式
发布时间: 2024-04-02T14:32:23.17
新闻简介: 小米集团董事长雷军在微博宣布,明天将在北京亦庄的小米汽车工厂,举办小米 SU7 首批交付仪式。全国 28 城交付中心,也将于明日同步开启交付。雷军称:“历经 3 年等待,终于可以将我们的心血之作,亲手交到用户手中了!”
----------------------
标题: 提车最长等待时间近 8 个月,消息称小米汽车 SU7 锁单达 4 万辆
发布时间: 2024-04-02T11:00:20.283
新闻简介: 据第一财经报道,截至 4 月 2 日凌晨,小米 SU7 的锁单量已达到 4 万辆。此外,该车的交付周期出现了进一步地延长。至 4 月 2 日上午,上述交付周期已经分别延长至 20~23 周、19~22 周以及 28~31 周。
----------------------
标题: 小米 WiFi 7 路由器 BE3600 上架:四个千兆网口,预售 219 元
发布时间: 2024-04-02T11:48:06.097
新闻简介: 小米WiFi 7路由器BE3600无2.5G版现已上架,即日起开放支付定金,4月7-9日开放支付尾款,预售价为219元。
----------------------
标题: 小米 Redmi Turbo 3 手机跑分曝光:骁龙 8s Gen 3 芯片 + 16GB 内存
发布时间: 2024-04-02T13:23:45
新闻简介: 型号为 24069RA21C 的小米 Redmi 新机日前通过 3C 认证,显示支持 90W 快充之后,近日现身 GeekBench 跑分库,6.2.2 版本(按照多核最高)单核得分 1981 分,多核得分 5526 分。
----------------------
标题: 雷军:从今天开始小米正式成为一家车厂,将亲自交付首批 SU7
发布时间: 2024-04-03T08:21:47.313
新闻简介: 刚刚小米集团董事长@雷军 在微博发文称,“三年前的豪言壮语,今天变成了现实,我会将一台台崭新的小米 SU7 亲自交到首批车主手上。从今天开始,小米正式成为一家车厂。大家是不是应该叫我雷厂长了?哈哈哈哈哈。”
----------------------
标题: 绿联私有云承认更新节奏放缓:NAS 新品搭载全新操作系统,将公布老款产品支持升级计划
发布时间: 2024-04-02T11:39:47.743
新闻简介: 官方还表示,UGOS 系统版本的维护和更新工作仍然会持续推进,但更新节奏会有所放缓。为了确保新版本能为用户提供更好的体验,官方正在各方面完善做进一步的优化。
----------------------
标题: 华为股东齐分 771 亿元股利,2023 年净利润 870 亿元同比增长 144.38%
发布时间: 2024-04-02T22:28:19.243
新闻简介: 华为投资控股有限公司今日在上清所发布了关于分配股利的公告。公告显示,经(华为)公司内部有权机构决议,拟向股东分配股利约 771 亿元。
----------------------
标题: 小米 MIX Flip 折叠屏手机曝料:光影猎人 800 主摄 + 1.5K 屏幕
发布时间: 2024-04-02T15:50:20.403
新闻简介: 国外科技媒体 Android Headlines 近日发布博文,通过挖掘 HyperOS 源代码,分享了小米 MIX Flip 折叠屏手机的相机、屏幕等相关信息。
----------------------

---- IT之家新闻 End ----

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容