斗鱼CEO陈少杰被警方逮捕

11月21日,斗鱼发布公告称,公司CEO陈少杰先生于2023年11月16日左右被成都警方逮捕。公司尚未收到任何有关对陈先生进行调查或陈先生明显被捕的原因的正式通知。陈先生的持续被拘留以及随后针对相关方的任何相关法律诉讼和执法行动可能会对公司的声誉、业务和经营业绩产生重大不利影响。
消息一出,斗鱼盘前直线下挫,截至21日发稿盘前股价下跌10.08%,股价为0.86美元。截至11月20日收盘斗鱼总市值为3.08亿美元。
ac6eddc451da81cb41cc1153ca72f21b09243123.jpeg@f_auto
陈少杰
公开资料显示,1984年,陈少杰出生于济南。从小学5年级开始,他就迷上了游戏,到了大学更是通宵泡在网吧。大一的时候,辍学成了“家里蹲”。
2006年春节后,21岁的陈少杰来到武汉。凭借10年资深玩家的履历,他很快找到了一份开发游戏对战平台的工作。
2010年,买下了国内“二次元网站鼻祖”A站。在A站,成立了A站的“生放送”频道。
2014年,他将“生放送”频道从A站独立出去,并更名“斗鱼TV”。
2019年12月31日,武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司发生工商变更,斗鱼创始人陈少杰卸任公司法定代表人、总经理和执行董事,由高杰接任。
f703738da9773912ea6f45ec600da415377ae290.jpeg@f_auto
图片来源:斗鱼直播间
2019年7月,斗鱼在纳斯达克挂牌,当日市值接近40亿美元。陈少杰的个人财富也随之暴涨。当年10月,陈少杰以25亿元人民币的身家,位列《2019年胡润百富榜》第1507位。
2020年10月12日,虎牙斗鱼正式签订合并协议,陈少杰将成合并后公司联席CEO,陈少杰还将成为虎牙董事会第十名成员。
今年5月8日,针对斗鱼平台存在的色情、低俗等严重生态问题,国家互联网信息办公室指导湖北省互联网信息办公室派出工作组,进驻斗鱼平台开展为期1个月的集中整改督导。11月初,有多方信源透露,斗鱼董事会主席兼CEO陈少杰已失联近三周。斗鱼方面证实了陈少杰失联的消息。据悉,陈少杰作为上市公司CEO,最近一次出现在公众视野,是8月出席公司第二季度财报分析电话会。
据报道,陈少杰名下关联企业15家,7家为存续状态,包括武汉斗鱼网络科技有限公司、武汉鲨鱼网络直播技术有限公司等。目前在多家相关公司任股东、监事等职务。斗鱼业绩方面,2022年年报显示,斗鱼实现营收71.08亿元,同比下降22.44%。在营销费用和品牌费用投入上也大幅下降,其中,2022年四季度销售和营销费用较2021年同期的2.292亿元下降45.9%至1.239亿元;季度研发费用也同比下降39.2%至8060万元。
来源:综合中新经纬、四川日报、网信中国、封面新闻、每日经济新闻等
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容