广电总局出手整顿,知名电视直播APP“电视家”停止服务

2023年11月20日起,不少用户发现打开电视,

一些诸如“电视家”之类的电视直播软件突然看不了“电视家”甚至公众号改名,

官网关闭,APP弹出了停止服务的退费公告有网友表示,

“电视家”停止服务可能和广电总局近期发布的几则整顿电视APP公告有关10月份的时候,

广电总局发布了《国家广播电视总局办公厅关于规范电视直播频道业务秩序的通知》

明确指出禁止“各电信运营商一律不得继续违规发展各类“互联网电视直播”新用户”

(这点主要是针对一些电视app可以接收到境外电视频道,发生放送事故等情况考虑)

11月份再次发布公告,针对电视“套娃”收费和观看操作复杂的情况在全国进行了整顿两次公告,

基本上把当前这些主流的支持电视直播的软件全部封杀之后应该会普及类似有线电视的这些电信官方运营商的电视直播,

来逐步替代这些APP长远来看,只是暂时影响,只是不知道后期想要观看个电视频道,需不需要花钱?

又需要花多少钱?当然,此事主要是针对主流的APP,你如果是技术宅,有稳定直播源,暂时不受影响!

20231123100376467646

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容